「もっちりうどん」
先日、神保町界隈で話題の
「丸香」
といううどん屋さんに行ってきました。
このお店は
ランチ時
夕食時
ともに行列が絶えないお店
でありまして、
かなりの人気店であります。
平日の午後5時頃
行ってみると
並んでいる人はおらず
秒で店内に入れました…
店内は活気があって、
デザインのセンスも
結構いい感じ
注文したのは
つめたい
「かけうどん」
1,5玉
と
「かしわ天」
かしわてん
は
唐揚げみたいな感じ
うどんを口に運ぶ…
もっちり…!!
そう、もっちり感がすごい
これが「コシ」と言うものなのか…
と感動!
かしわ天も美味しく
かけうどんの汁につけて食べると
出汁の味が鶏肉と衣に染み込んで
いっそう美味しくなります
P・S
丸香のうどんの
もっちり感とコシを味わうには
「つめたい」方のうどん
を頼むことをおすすめします